电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

网购成功好心情共分享

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

华伟坏高压条

华伟坏高压条

IBM R31笔记本

IBM R31笔记本

修复后正常使用

修复后正常使用
     我有一款本本IBM R31,前几年在浙江打工时买的,后来回家也一直再用。去年11月份,本本突然调皮起来,不给好脸色我看了,黑屏,有暗影,系统能正常启动,就是屏幕不亮。我自己是搞维修的(曾在论坛发过求助帖),我就自己动手把它拆下来,发现是笔记本高压条没有工作,怀疑该高压条损坏。巧妇难为无米之炊!没配件怎能修好?于是在淘宝某个店买了一根高压条,装上去,还是没能把屏点亮,让我怀疑是不是灯管坏了,还是主板驱动电路的问题?为了证实屏幕的灯管及主板控制电路没坏,我分别用通用高压条代换,把屏点亮了,证明灯管是好的;又从笔记本自带的VGA口,外接显示器,也能正常使用。足以说明电脑的主板及灯管没坏,问题还是出在高压条上。于是前几天我在淘宝另一家店又买了两根高压条,发申通快递,三天后(在荆门耽误了一天)货到手后,立即更换,奇迹出现了,高压条工作了,久违的图像终于完美显现了。原来的原装高压条已坏了,先买的高压条也是坏的,后来买的两根高压条都是好的,而且性能稳定。
     在这里,我想把我的快乐和大家分享,特别是历宝容小姐,是他们让我修复了这台跟随我几年的本本。她们信誉好,质量优,价格合理值得信赖!
    我也想批评那些卖假货卖坏东西的店铺,你们卖出来的东西如果不保证质量,害了我走了很多弯路,浪费了不少精力,也给你们的信誉带来严重后果。希望你们能学习优秀商店:专心做事,诚实做人;用心服务,精益求精。

嘉善人版主提议:
抱歉!楼主,未经同意,将你的两家淘宝商店的名称去掉了,在公共场合批评和表扬一个单位都需要有强有力的证据,否则会引起麻烦,望谅解!
晕死..这个故障最简单了.总共就四个有关背光部分的线.去掉一个地线就还有三条线了....呵呵
谢谢分享,论坛有你更精彩!
故障不分大小 自己解决啦 就是经验
你是搞维修的?这就简单了,随便用一根高压条测试一下,问题就明白了。
同意楼上的说法,我赞成。
楼主的本本和我的本本外形差不多(我的R51型),应该也年龄不小了,不过IBM的性能还可以。
围观。。。。。。。。。。。。。
貌似1楼很厉害
我在网上买的东西都还不错,没有坏的。