电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 西安周涛

手把手教你修空调——系列培训课件

感谢分享!
lz的东西都是好东西
谢谢老师   
谢谢你的无私
楼主讲的太好了,学习了

李航兵去修一台海尔58直流变频空调,故障代码显示是模块故障。
断电,在模块上UVW的三根线去掉两根线,再开机,内外风机转,不再报故障代码。
用万用表测量UVW任意两根线的交流电压;都有几百伏的电压,并且还在上升,大约持续三五分钟关机
告诉用户说压机坏了,用户有点不太相信,说你能不能拿一台压机试试,如果真的是压机坏,我还真的是要修.......
网点一时半会还真的是没有这一款压机,只有一款26的交流变频压机,给用户讲清说明,用户也通情达理说;只要能说明确实是压机的事情就行!
从网点拿来26压机,把原来插在旧压机的那三根线接到新压机上开机正常,用户还试了一下吸排气,就说找原型号的压机更换..

不知道大家看清楚了没有,原来的压机是58直流变频压机,而试机的却是26交流变频压机
人常说模块输出的电压只有二百伏左右,可我这里却说有几百伏是不是有一个说的有误?
大家不是说用三只灯泡替代压机,看光线明暗来判断压机升频,可周老师这里说,测一下电压就成了,那么那一个更具有实战性呢?

现在我碰到个难题   呵呵   希望你能给于指点····我好奇心让我非常想知道结果····宁愿免费为他修···因为已经收过钱了  呵呵   但是故障显示给第一次修不一样····但是都是压机保护······https://www.dzdu.com/thread-203713-1-1.html帮忙看下吧  呵呵   谢谢···

一例漏水
别的网点新安装一台奥克斯挂机漏水,处理不了,单位派李航兵处理
水是从前接水盘溢出的,背出管,把室内机抬高了一点,水马上出去了...
仔细观察,哦,原来是穿墙洞打的有问题;它的这个洞打的是两头大中间小(标准是内高外低,洞的前后一样粗细)再是挂墙板太低(原来的安装工害怕挂墙板挂高了,漏出洞口;难看)现在是出水管(喉管)朝下窝了一些,到了洞中间水管又撅起来朝天。造成“气栓”。
没办法,收氟,卸下内机,处理穿墙洞,再把挂墙板抬高,恢复室内机,开机试机就好了,用户叫多观察一会,李航兵说不用,放心使用!!
漏水不比电控制冷循环系统那么简单,提交一个求助贴就可以解决,他必需在现场慢慢看,仔细琢磨,看“水渍”源头才好开方子治病。可以这么说世上最好修的活是修漏水,而最难修的或也是漏水....
135921kiss 发表于 2012-7-1 16:48
现在我碰到个难题   呵呵   希望你能给于指点····我好奇心让我非常想知道结果····宁愿免费为他修 ...

谢谢·····
谢谢周老师····你所有的回复帖子   学子我全下了   慢慢学习  ····维修界有你更精彩·····