电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 西安周涛

手把手教你修空调——系列培训课件

前两天学校的美的变频43挂机绿色运行指示灯一直在闪,温感7K左右。同事换了模块还是同样的显示。。。。室外机都正常。。。。肿么了?电源正常

修变频最重要的就是看故障代码,没有故障代码谁也猜不出来,自己网上下载...
内外机都有显示状态(故障)的地方。
西安周涛 发表于 2012-6-13 10:21
冰堵,脏堵....

两个都是堵,但有所不同!

尊敬的周老师你好,再次向您请教个问题,就是怎样判断系统是堵还是缺氟。今天遇到一台海尔3匹柜机,开机不制冷,细管结露,粗管常温,电流8安平衡压力为7个,低压为零,我判断为缺氟,加几分钟后,细管结霜,电流逐步攀升,这是低压为1个,关机后平衡压力为10个,判断为系统有堵,再次开机,低压仍为1个,电流升至11安,不敢再加。后来老板过来看后说再加,加至5个压力后,空调制冷正常,我就不明白为什么缺氟了电流会攀升,平衡压力还有7到10个,谢谢

缺氟后,压机得不到合适的回气冷却,线包会发热,阻值变小,电流就爬升了.....
因此说加氟不应该慢慢的加,而是要迅速的加够氟,跳过热开关脱扣的这个坎!
西安周涛 发表于 2012-6-14 08:45
缺氟后,压机得不到合适的回气冷却,线包会发热,阻值变小,电流就爬升了.....

谢谢周老师提醒 谢谢........
我从来没看电流,凭经验看压力表加。搞那么久空调从没出问题
谢谢周师傅的分享。
某网友发帖说;
华凌空调单冷2P柜机~~测压力都是负压   压缩机停后压力又回来    管道没有弯死~~~这应该是哪里堵塞住了吧
转帖:https://www.dzdu.com/thread-199231-1-1.html [家电维修论坛](Www.Jdwx.Info)

他的意思是说停机看平衡压力似乎差不多,可开机咋就成了负压了......
很简单!
1是严重缺氟
2是确实有堵,而且是完全堵或者是细管阀没有开!

加点氟试试吗。
学习了。谢谢分享。论坛有您更精彩