电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 西安周涛

手把手教你修空调——系列培训课件

老师象这种机器如果细管阀上结露、粗管也结露  是F多了还是F少了呢?谢谢
西安周涛 发表于 2012-6-9 17:13
我已经干不动了,不再收徒,抱歉.........

师傅几岁了。干不动有徒弟,只要你肯收我
空学之来 发表于 2012-6-11 12:22
老师象这种机器如果细管阀上结露、粗管也结露  是F多了还是F少了呢?谢谢

这种机子细管子是高压管不可能结霜!
小挂机粗细管阀门都结霜是吸热不好,检查室内机风循环。
莫失莫莣 2012-6-11 13:17
一大金空调。型号:KFR-35G/什么不记得了     空调通电可以开机,(外机启动慢,已用5年)但是过几十分钟外机会停机过四五分钟,又自动开机,半个小时左右,内机好像什么保护一样断电外机不工作,内机工作灯在闪緑灯,遥控按下没有反应,要拔下电源再过几分钟开机又可以。有时候30分钟停机,有时候还长点时间。开机压力到达6公斤,电流没有测,内外信号线和管曾换过(换之后还可以用一年),内机盘管探头更换过解决不了,(内机我探过温度刚开机可以很快达到设定温度,但过几分钟后温度有上升。持在23.7摄氏度)求帮帮徒弟。要什么数据我采集。内机板给售后修过用户说给了2000多也没有修好

室外机停是压机外风机都停吗,停的时候控制端子都没有电吗?
如果没有电检查探头及板子!还有自动开关拔掉试试,把接受小板洗一下试试
西安周涛 发表于 2012-6-11 14:57
这种机子细管子是高压管不可能结霜!
小挂机粗细管阀门都结霜是吸热不好,检查室内机风循环。

哦、谢谢老师
每天在这篇帖子里学习!谢谢周老师。
看着看着,觉得 自己都不会加氟了
西安周涛 发表于 2012-5-19 11:51
排水管有“霉菌”或异物脏堵,工人往里面吹气,水落在电脑板上,电脑板又坏了
出水口放到容器里,水面已 ...

排水管有“霉菌”或异物脏堵,工人往里面吹气,水落在电脑板上,电脑板又坏了
出水口放到容器里,水面已没过出水口 用刀子把排水管上方开个小孔,排除气栓,问题就解决了!也就是说在高于接水容器最高处的上面什么地方戳一个小孔放气就行了

周老师 这个有点不太明白哦 可以有图片展示一下嘛?
业余爱好者,开始学习中
295505019 发表于 2012-6-11 21:25
出水口放到容器里,水面已 ...

只要在高于容器水管的任何地方扎一个小洞就可以了!