电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 西安周涛

手把手教你修空调——系列培训课件

谢谢周老师,三洋、大金的故障代码有的看不明白
西安周涛 发表于 2012-6-6 11:11
三洋空调的柜机故障代码—p 系列 :
默认字型 9pt 10pt 11pt 12pt 13pt 14pt 15pt 16pt 17pt 18pt 20pt 25 ...

p03——异常的放电温度

老师不好意思这个温度是指什么啊,能给我说说吗?谢谢!
修冷气有两年的百分之七十都知。不过我没他那么会说。他应该是讲师。确实在理。棒赞一个!
空学之来 发表于 2012-6-6 12:19
p03——异常的放电温度

老师不好意思这个温度是指什么啊,能给我说说吗?谢谢!

不好意思这是转载人家的东西,我也不知道.......

评分

空调专员 + 1 谢谢分享,家电维修论坛有您更精彩!

伊莱克斯定频小挂机35的,室外机细管子接口“歪歪嘴”漏氟了,这是410A的氟,这一下是不是开眼了吧,变频空调不见的都是410氟,而410氟不见的都是变频的,特别是现在的新空调好多都是410A的
我们接触410A大约有七八年,刚开始的时候,老板也是嫌氟贵,舍不得,给人家补氟,后来在家里试验后方知道差别有这么大,说了一句,不比不知道,一比吓一跳...
以后都是这样给人家抽真空,定量加氟了
image002.jpg image001.jpg

周大师发这个图片啥意思啊
西安周涛 发表于 2012-6-6 15:13
不好意思这是转载人家的东西,我也不知道.......

哦、老师辛苦了
太给力了。。。
恩       很棒哦 学习了

这是借用人家的照片
不知道大家看清楚了没有;室外机所有的粗管子都结霜了!
是什么毛病,大家说说,说错了也没有什么,反正是大家互相交流切磋是吧。
如果说还需要电流压力的话,那可真的是混饭吃的了。当年李志锋头一回被人发现就是处理好这么一台机器的(以前大家都没有人会认为李志锋有什么用处.......谁是李志锋?就是空调器维修笔记,空调维修图解的作者,我的徒弟)

好吧我先来大概的讲一下,粗管子反复检查过了没有握扁,室内机过滤网蒸发器大体还可以(就是说不太脏)内电机和风叶都绝对的可以!

显然这是蒸发压力偏低一点(而绝不是氟加多了,稍微懂一点白电知识的人都知道压力温度对照表上面讲的;蒸发压力高了,蒸发温度也高了。也叫不会那么冷了)说这种话的人其实就是只修过直冷式冰箱冰柜,没有修过几台空调的人讲的话。

也不要讲压机四通阀串气了,那更是不靠谱,你想想,串气了,制冷还会好吗?

去这里看答案
https://www.dzdu.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=108933&pid=2155600]