电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 西安周涛

手把手教你修空调——系列培训课件

学习了,我会常来看你写的东西

我们这里用的东西都是最普遍的工具,冷气行都有卖,氧气罐大,用的时间长一点可携带不方便,还是要在焊接技术上想办法...例如我用的钳形表就几十块钱....
李红齐 发表于 2012-6-4 20:01
尊敬的周老师你好,再次请教你个问题,我好像听你说过,传感器的分压值在2到3伏内是正常的,可今天我遇 ...

是的!一般来讲2-3V之间是正常的!而低于1V或高于4V就要重点检查了,看到底是哪里出问题了...
温度传感器并不见得都是半导体模拟量的,还有数字量的,既通与断,前面讲过,只是你没有注意过而已。
西安周涛 发表于 2012-6-5 09:51
是的!一般来讲2-3V之间是正常的!而低于1V或高于4V就要重点检查了,看到底是哪里出问题了...
温度传感器 ...

谢谢周老师热情答复,谢谢

某网友给人家网吧移了一套格里五匹柜。
第二天人家说制冷不好,他去观察凡制冷不好的时候粗管子会结霜,进屋里检查这个时候内风机停了...
可板子上内风机插头有电。
用户说他给人家移机造成的,要他赔。
检查电机,发现电机确实有点烫,,这个时候电机里面的温度开关脱扣了,温度一旦低下来,它又导通(风机正常运转了)
他说他移机的时候也没有好好的给用户试机,去了说好价钱就动手拆机,他就好像是吃了死苍蝇,好后悔呀.....
image001.jpg image002.jpg

我说把那个热开关短接不就成了....
这就好几天了,也没见那个用户打电话来

显然这种事情非常的损,可你想想用户他会不知道他的机器原来的毛病吗?显然是给移机的人设了一个局,只等着你入瓮呢,对于这种人你只能是做个技术流氓人了
西安周涛 发表于 2012-6-5 09:24
我们这里用的东西都是最普遍的工具,冷气行都有卖,氧气罐大,用的时间长一点可携带不方便,还是要在焊接 ...

谢谢老师的解答
好经验,谢谢1!!!!
好经验,谢谢分享!
学习了
三洋空调的柜机故障代码—p 系列 :
默认字型 9pt 10pt 11pt 12pt 13pt 14pt 15pt 16pt 17pt 18pt 20pt 25pt
30pt 35pt 40pt 45pt 50pt
室内保护:
P01——室内风机保护恒温器
室外保护:
p02——室外风机保护恒温器/压机保护恒温器/电压异常。
p03——异常的放电温度
p04——高压开关。
p05——反相或不良相位。
室内保护:
p09——面板的线路连接不当。
三洋空调故障代码H 系列
H1--------------压机马达超载; H2-----------压机马达被锁 定 ;H3----压机电流检测电路异常;
H9--------压机接触器保护;
H10------------电压不平衡保护; H11---------CT 检测电路不正常;
H12---------电流值不正常被锁定;-H18--------压机接触器振动。 H19-------压机接触器振动
,过热保
p10——浮动开关。
特将飞歌的故障代码列出如下:
E1 室温探头
E2 室内盘管
E3 室外盘管
E4 过冷
E5 过热
E6 过压力过电流
E7 错相
E8 缺相
E9 通讯不良