电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 西安周涛

手把手教你修空调——系列培训课件

讲到点子上了,谢谢你,谢谢。

周老师讲一下吧,。。
谢谢楼主了,辛苦了,向你致敬

阿贵是技校分来的(他什么证都有),说是什么都会修,既然这么说我们也不好拨他的面子,况且今年这人咋就那么难找....

西关南小巷北口有一家面馆有一台小挂机说是制冷不好了,那就让他去看看.........
去后阿贵检查电流压力都合适!这一下他傻眼了,明明啥都合适,为什么就不流水呢?难道水孔堵了?可也不对呀,风口也不凉呀。那是什么问题?打开室内机前罩壳看蒸发器下面2/3都有露水,上面1/3是干的.................

他问它的老师,他老师能给他讲了一个多小时,似乎都是些可能,假如....他不光不知道怎么做,似乎更糊涂了...
他又给小李子打电话,小李子告诉他,这是蒸发压力低;先加氟试试,如果还是不好,那就可能是过冷管组堵了!

于是,他加氟,阿贵的同学在室内看蒸发器结露的地方越来越多!突然阿贵讲压机死求子了(压机热保了,外风机运转)
他一喊用户不干了,连忙打电话过来,说是派了一个不会修的到他那练手呢!现在压机坏了,把聋子治成了哑巴!

这个用户一个电话接着一个电话打,没办法急忙抽出李航斌去救护,李航斌找着地方一看...
天哪!室外机就在两个汽油桶做成的大炉子前面(而且是紧贴着,大厨正忙着炒面呢)外热交上面的灰尘和油渍完全满了。

李航斌说是空调散不了热憋死了!第一室外机不能紧靠着炉子,第二,外热交已经洗不出来了,得换,连换带修七百元,然后告诉他315,投诉的电话。看是不是哄他了。
你别说老板娘还真的是在114哪里问到了315的电话并打过去,从她的脸色和连连回话来看,他已经不是那么厉害了...

为了证明压机没有坏,确实是外热交脏的原因,给外热交不断的浇水降温,制冷效果比原来好多了。

加氟以前必需清理外热交,检查内外风机是否高风,否则加的氟必然是不正确的!

他也就是说在室内接了一个水管给外热交不停地浇水(用户说这样夏天三个月即使浇水也花不了几个子,况且室外机不靠着炉子他也实在是没有地方....)

蒸发器2/3有露水,能说明有露水的地方都是冷的吗?

不见的!
有可能是上面流下来的水,判断比较容易,手模一下就知道了,或者是可以看“弯管”有没有露水就知道了!
李红齐 发表于 2012-5-9 20:34
周老师讲一下吧,。。

谢谢周老师热心答复
太感谢周老师了,我每天必看。
好的经验能让人少走弯路,少花时间多做事,谢谢周老师

当然室内温度如果太低的话,也会是这样的........
尊敬的周老师你好,向你请教几个问题,其实这已经不是第一次了。今天老板给我7个单子,我只修好了简单的两个,一个是插头坏了,另一个是漏水,你说气人不气人。学了那么多东西,简直白学了。下面是我今天遇到的几台柜机故障。1海尔5匹加氟,没加时1公斤压力。加后3公斤,继续加再也加不进了,细管常温,粗管结露,排水管不断有水排出,电流表坏了,没测电流,网刚洗过,外环温27度,这是怎么回事,正不正常。