电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

[电磁炉] 我修电磁炉多年的方法【全面好用】

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
电磁炉维修现在逐年增加,对于电磁炉维修来说,我们学习的太多,很多同行朋友都没有学习理论,导致在维修过程中只能通过测量的方法来判断故障,这给维修带来了很多不便。有人说在保险哪里串一个灯泡什么的,我觉得那都是不科学的办法。对根治故障没有什么大的帮组,只要自己检查好,还怕烧IGBT吗。现在就给大家分享一下我的经验,和维修方法
   1、开机故障,出现这种故障会导致以下几种可能性检查需要注意这些部件1 按键不良  2 电源线配线松脱   (3) 电源线不通电 (4) 保险丝熔断  5 功率晶体IGBT坏   6 共振电容C103坏    (7) 阴尼二极管坏4007           (8) 变压器坏,没18V输出   电源模块
   2、锅,指示灯亮,但不加热故障 检查需要重点检查的部件1线盘没锁好 (2) 稳压二极管ZD101坏   3 高频电容0.33uf,  大电容5UF,失效 4推动三极管坏
   3、不亮,风扇自转   这种故障一般为5V元件的问题,1 LED插槽插线不良  (2) 稳压二极管坏  3控制板油污太多需要清洗    4CPU坏
   4、置锅,指示灯亮,不加热    这类故障一般检查(1) 热敏电阻配线松动或损坏  (2) 集成块LM339坏   (3) 变压器插接接触不良
   5、蜂鸣器长鸣   会出现以下几种情况(1) 热开关坏/热敏电阻坏,主控IC坏   (2) 振荡子坏,变压器坏
   6、锅具正常,但闪烁并发出“叮叮”响   这种故障一般是大电阻损坏,维修的时候需仔细检查
   最后探讨一下故障代码故障的维修,其实故障代码维修并不难  ,只要会修常见故障了,修故障代码问题也会轻松许多。

评分

袁贵全 + 1 谢谢分享,有您更精彩!
8780135 + 1 谢谢分享
东北部 + 1 好经验
陇南大拇指 + 4 好经验,谢谢分享。
天涯孤飞 + 4 谢谢分享,有您更精彩!

学习了,谢谢。
学习了!楼主辛苦!
这些是最基本的检查手段,
一般情况下都是这样检查的
楼主辛苦了
修电磁炉太麻烦,感觉整体都拆了
楼主讲的很详细!谢谢!期待楼主的下一篇杰作!
好东西,谢谢了.
感谢楼主的宝贵经验。
谢谢楼主的好经验。
谢谢楼主
!!!!!