电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

海尔挂墙式KF-25GW/H2按制冷后室内机自检

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

温控器.jpg 海尔挂墙式冷气,型号KF-25GW/H2。
现象:按制冷后室内机自检,电源和运行灯同时亮。10秒后运行指灯熄灭,但室内风机马达正常运转。于是把连接压缩机的火线断开并按“强行制冷”钮现象都一样。怀疑主板有问题!!但新更换的主板使用两次后问题又重新出现。室内温感加热都不起作用。。求高手指点。
经过努力终于把问题解决啦 海尔这台冷气带有2个温度传感器(负温度系数电阻),一个是室温传感器(20K欧);作用控制室内温度传感器,一个是温控器(铜头,插到室内机的铜管内)经过分析这个东西是起保护作用的!! 它的作用是:感应蒸发器内铜管内的温度,当温度上升到一个值时候(电阻值)它就使到主板继电器失去直流电(DV-15V),压缩机停止工作!!!!!! 在什么情况下会出现这种情况呢???答案之一:就是室内机的马达出现问,停转或转速慢。
现在故障就出在这个温控头上:用万用表量只有1.5K,且用冷\热水泡它电阻值也不起变化.于是就购了几只回来试吓(5K\10K\15K\20K)结果用5K代换OK!(注:唔知到原厂到底是几欧电阻),这东西只值2元/只.: DSC00497.JPG '( 而原厂的淘宝上则卖18元套); 我是外行,一开始打海尔XX修理部把我的问题讲出来.对方说没有原厂的改板啦,价格要300元.后来我自己购了块板试吓能不代换(45元/块).结果发现不论电子调速还是普通的三档调速板因接口问题不能代换!我没有这样的精力和知识.于是上网购了一块原厂主板代换133元,结果问题也不能解决................................. 难道我台冷气就这样报废,唔死心啊......经过一番思量终于用2元把问题解决.!!!!!!!!!!台冷气是公司自己办公室,修不也可以换台新的......但对于个人来说是个学习的好机会啊....终于明白一点知识就是力量.求人不如求已
中间图2号端子好像接的根双色线【接地线】对吗?
室温和管温换试一下!220V电压是否有问题?制热正常吗?原机之前板子是同一问题吗?
KF是单冷的把
怎么 会是主板问题呢```你那环境温度的多少哦```会不会底于16度```底于16度外机是不会启动地```内风机启动是正常的
支持楼上说法。。。。。。。
支持软件楼楼主的意见
感温部件都正常吗?建议天气热点在去检查嗯
KF是单冷空调无非就3种原因:环境温度低于16度....室内管温损坏......室外压缩机启动电容损坏........
对呀,描述的也不是很详细,首先要看环境温度,太低了温度达到了设定温度停机是正常的,先看看再说吧!