电子技术论坛

标题: 不能白糟蹋手艺 [打印本页]

作者: 家电维修精灵    时间: 7 天前
标题: 不能白糟蹋手艺

前几天,一个自称和我老伴儿认识的中年妇女送来一台十几年前的富仕宝电磁炉,说是不好用了。插电一看能显示,有的按键能操作,有的不能操作,告诉她修起来得40块。女的一听就问20行不?行就修,不行就算了。而且还说如果能修的话,拆下的件不要扔,等她看看。我一听,这不是糟蹋手艺吗?但是觉得让她直接带回去又太便宜她。于是,就告诉她,先放这里,等我看看能否买到件,大约要花多少钱。第二天,告诉她过来把电磁炉拿回去,原因是配不上件。
作者: 广州佳波    时间: 7 天前
师傅啊.
你桌子下、废品堆里不是有大量的元件吗?
你手机里没有淘宝扫描识元件这软件的吗?
哦,对了,楼主应该是老实人,就是俗话中的“担屎都不识偷食”
作者: qxcs    时间: 7 天前
广州佳波 发表于 2024-10-17 22:09
师傅啊.

很形象,一方一俗,谢谢大师分享
作者: a215834393    时间: 7 天前
20块,连拆机的欲望都没有,直接叫人家另请高明。
作者: wjqok    时间: 6 天前
有些人只是砍价而已,有时候说仔细看了得多少钱才干得好,价钱还是可以谈得拢的,
作者: 卢先生    时间: 6 天前
价格低了,没动力   可以再沟通
作者: hunankl    时间: 6 天前
20块拆螺丝的费用差不多
作者: zgwt    时间: 6 天前
谢谢分享
作者: 微笑每一天    时间: 6 天前
50没少,热机E2

手艺至少要值得起一杯“竹叶青”嘛
作者: 良田197377    时间: 6 天前
看人 朋友贴钱也要干
作者: mcufan    时间: 6 天前

前几天修了一台小区广场舞音箱,小个那种,故障现象是:充电插座不好,接触不良。淘宝上买件20只DC座3.5元包邮,换好后收了35元,让用户邻居拿回去试用两天后再报的价。

拆换DC座还是比较麻烦的,控制组件取下后,还要拆两块板才行,板还是用胶粘在塑料支架上的。

我的收费标准是,这些小件电器,基本收费是要够我当前理一次发的钱。

[attach]927845[/attach]
作者: 3597547    时间: 6 天前
我一班电磁炉报50左右,用户不接受的话。螺丝也不卸、拿走。
作者: 15908506908    时间: 6 天前
少了确实没动力
作者: 洪亮电器2023    时间: 6 天前
油多埋汰的清洗也得花俩钱吧呵呵,这样的不修也罢。不然在坏了能说你没修好,换质量不好的件了。这样难缠的人离的远点
作者: joyb    时间: 6 天前
现状就是如此
作者: 马俊安    时间: 6 天前
谢谢分享
来自[电子技术论坛]www.dzdu.com
作者: 蓝雨飞扬    时间: 6 天前
一般我换按键20-30,风扇30 IGBT50
作者: 熟悉的迷糊    时间: 6 天前
谢谢分享
作者: 广州佳波    时间: 6 天前
3597547 发表于 2024-10-18 11:13
我一班电磁炉报50左右,用户不接受的话。螺丝也不卸、拿走。

我读的超前班,三板斧法。
三个嫁;按键50、触摸60、商用3500W的120-150。三不原则;不拆、不通电、不问原因。三月保修。
虽然会吓走一丢丢刁民。但执死鸡的机会也存在。
作者: 胸怀锦绣    时间: 6 天前
一般我换按键20-30,风扇35 IGBT50-60
今天一台美的的换风扇45元,不常用的带罩的风扇
作者: 494915547    时间: 6 天前
学习了,我们听了用户的还有旧件,只出20修好。会立马让她走人的。。。现在学到了,让她过两天再跑一次
作者: DLJwmg    时间: 6 天前
我懂楼主的苦中
作者: wgjjdwx    时间: 6 天前
DLJwmg 发表于 2024-10-18 19:30
我懂楼主的苦中

最后还是糟蹋了手艺
作者: 冷月孤星侠    时间: 5 天前
谢谢分享
作者: 王天库    时间: 5 天前
谢谢分享

作者: l3387555    时间: 5 天前
店里放几天,告诉她没有50元是搞不定的

作者: songzhisheng    时间: 4 天前
20元还要保修,因为是你老伴的熟人,不保修那就撕破脸了。

作者: 1170466603    时间: 4 天前
佳波师傅告诉你 旧坏件有用得上的地方了
作者: mcufan    时间: 3 天前
求医求医,凡是进来说话就不好听的顾客就让他去别家!
作者: DCK13925947518    时间: 3 天前
广州佳波 发表于 2024-10-17 22:09
师傅啊.

佳波大师可能没遇到过这个情况。我国庆回村准备住几日,学校商用电磁炉话加热几秒就停,这个执钱好差事当然不能跑,十分钟搞好。谁知话要将旧件给客户确认,换什么都不要丢。好在有几块电磁炉板,IBGT、整流块、240K、820K、400V10UF及各类电容拆了近10只。我话整这种野不是换了几多件,关键有无整好,就算接个线头都100起。
作者: 鼓屏山人    时间: 3 天前
要耐心做好解释工作,人家是外行嘛!讲清楚了,还是能挣到钱的
作者: lglucker    时间: 3 天前
开盖费还差不多
作者: 雅马哈150    时间: 3 天前
讨价还价也是很正常,其实让她再加个10元,也可以做,一般会同意的。
作者: 海涛769    时间: 前天 09:04
多经历几次,知道怎么对待,都是这么过来的

欢迎光临 电子技术论坛 (https://www.dzdu.com/) Powered by Discuz! X3.4