电子技术论坛

标题: 燃热主板维修一例,还是比较麻烦的 [打印本页]

作者: yyd2011    时间: 7 天前
标题: 燃热主板维修一例,还是比较麻烦的
主板还是比较贵的,一千多,,,,进水电源坏,光耦生锈严重,索性换掉,,没有贴片的用立脚的换也一样,,,,,难点在于开关变压器线炸断了一根,取的时候又搞断一根 还好都是在引脚处,但是很细不好焊,,,,,,最终还是搞定了
作者: 广州佳波    时间: 7 天前
哦,烧锅炉的东西。
俺最早期接触到的是机械式烧柴油的,是铝型材厂用于加热铝棒及时效。
现在的都玩到电子CPU贴片了,
不服老不行啊。
作者: yyd2011    时间: 7 天前
广州佳波 发表于 2024-10-17 17:34
哦,烧锅炉的东西。
俺最早期接触到的是机械式烧柴油的,是铝型材厂用于加热铝棒及时效。
现在的都玩到电子 ...

也算锅炉吧,  中    央供水,  地暖加日常用水,比较大
作者: BAYVBAO    时间: 7 天前
谢谢分享好经验
作者: 卢先生    时间: 7 天前
谢谢分享            
作者: 上海创佳    时间: 7 天前
谢谢分享,恭喜圆满修复!
作者: 爱你一生    时间: 6 天前
谢谢分享。
作者: 小程    时间: 6 天前
谢谢分享。
作者: mcufan    时间: 6 天前
好歹把插脚的光耦引脚弯成贴片状再焊接呀!
作者: 爱上小灰灰    时间: 6 天前
厉害厉害
作者: yyd2011    时间: 6 天前
mcufan 发表于 2024-10-18 08:48
好歹把插脚的光耦引脚弯成贴片状再焊接呀!

那4个一排的光耦换的是贴片的,电源IC换的是立脚的,就那样吧,挺好的
作者: 良田197377    时间: 6 天前
燃气地暖,高档家装,有钱的复式楼 现在不装空调 装**空调
作者: hk710505    时间: 6 天前
谢谢分享。

作者: 15908506908    时间: 6 天前
谢谢分享
作者: 招贤家电维修    时间: 6 天前
谢谢分享
来自[电子技术论坛]www.dzdu.com
作者: 开车慢行    时间: 6 天前
xixiefenxiang谢谢分享
作者: tntll    时间: 6 天前
以后原件越来越小,没法修,也就变一次性的了
作者: zgwt    时间: 6 天前
谢谢分享
作者: 無限好    时间: 6 天前
谢谢分享实战经验!
作者: 马俊安    时间: 6 天前
谢谢分享
来自[电子技术论坛]www.dzdu.com
作者: lwj俊杰    时间: 6 天前
看样子应该是八喜壁挂炉主板
作者: 591683415    时间: 6 天前
霍尼韦尔
作者: zgq196911    时间: 5 天前
谢谢分享实战经验

作者: 匪名123    时间: 5 天前

谢谢分享

作者: 陈志铭    时间: 5 天前
哦。TNY2786能代TNY274,学习了。
作者: 说话的影子    时间: 5 天前
这是个细活
作者: alex00bush    时间: 4 天前
谢谢分享
作者: songzhisheng    时间: 4 天前
谢谢分享                  
作者: 指南者    时间: 4 天前

谢谢分享 

欢迎光临 电子技术论坛 (https://www.dzdu.com/) Powered by Discuz! X3.4